Каталог товаров

Лечение выпадения волос у мужчин

Лечение выпадения волос у мужчин

Лечение выпадения волос зависит от причины его появления. Поэтому важно провести полноценную диагностику у врача-трихолога, специализирующегося на решении подобных проблем. При этом в качестве лечения могут быть назначены лекарственные препараты, мезотерапия, физиопроцедуры (включая массаж кожи головы) и даже трансплантация волос.

Использование лекарственных препаратов и витаминов

При лечении выпадения волос, обусловленного повышенным содержанием в организме мужского гормона тестостерона (андрогенной алопеции), применяют гормональную терапию. При сосудистых нарушениях, приведших к выпадению волос назначаются сосудорасширяющие медикаментозные препараты, а также специальные маски и шампуни, содержащие вещества, вызывающие местное расширение сосудов (например, шампуни и маски с миноксидилом). При аутоиммунных заболеваниях, вызвавших выпадение волос на отдельном участке (очаговую алопецию) могут быть назначены иммунодепрессанты, антигистаминные препараты, противовоспалительные кортикостероидные мази.

При выпадении волос, вызванном несбалансированным рационом питания, хороший результат дает прием витаминно-минеральных комплексов.

Мезотерапия

Современный метод дополнительного лечения выпадения волос. Применяется для всех, независимо от причин выпадения и основного лечения. В кожу головы в местах поредения волос проводится серия неглубоких мини-инъекций с витаминно-минеральным комплексом, аминокислотами и средствами общеукрепляющего действия. Таким образом, питательные вещества доставляются напрямую к луковицам волос и укрепляют их, стимулируя рост волос.

Физиопроцедуры

Физиотерапия представляет собой дополнительный метод лечения, стимулирующий местный кровоток. К физиопроцедурам, применяемым для лечения выпадения волос, относят дарсонвализацию (использование слабого тока для повышения тонуса и ускорения кровотока), электрофорез (воздействие током после нанесения медикаментозного препарата на кожу головы), криотерапия (воздействие на кожу препаратом, смешанным с жидким азотом), массаж (ручной или с помощью лазерной расчески).

Трансплантация

Метод применяется как основной в случае отсутствие результатов лечения другими способами. Этот радикальный метод используется строго в клинических условиях. Так называемая безоперационная пересадка волос методом HFE выполняется при помощи ультратонких игл. При этом приживаются около 98% пересаженных таким образом волос.

Использование косметических препаратов

На сегодняшний день производители косметических средств для волос разработали не одну линейку специальных средств для лечения выпадения волос. Эти средства содержат питательные компоненты и компоненты улучшающие местный кровоток. В линейках средств представлены шампуни, ополаскиватели, маски и сыворотки со стимулирующим воздействием на кожу головы. В разделе «Средства от выпадения волос» на нашем сайте вы непременно найдете подходящее вам средство.